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Zungenragout mit Champignons

Zungenragout mit Champignons
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15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Die Zunge säubern und in kochendem Salzwasser mit Suppengrün, Zwiebel, Pfefferkörnern, Piment, Lorbeerblatt und Essig kochen, bis sie gar ist. Von der noch heißen Zunge unter kaltem Wasser die Haut abziehen und die Zunge in Stücke oder Streifen schneiden. Mehl in Butter bräunen, 1/8 l Rotwein hinzugießen und mit 1 I Kochbrühe auffüllen. Einmal aufwallen lassen, die in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und eine Viertelstunde langsam kochen lassen. Geschnittene Gewürzgurken und den Rest Rotwein hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut abschmecken. Die zerschnittene Zunge in die fertige Soße legen und darin warm werden lassen.

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