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Zupfkuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.347 kcal(302 %)
Protein156 g(159 %)
Fett348 g(300 %)
Kohlenhydrate647 g(431 %)
zugesetzter Zucker339 g(1.356 %)
Ballaststoffe21,1 g(70 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D11,2 μg(56 %)
Vitamin E15,8 mg(132 %)
Vitamin K49,1 μg(82 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin37,7 mg(314 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure360 μg(120 %)
Pantothensäure8,9 mg(148 %)
Biotin110,2 μg(245 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium3.424 mg(86 %)
Calcium1.008 mg(101 %)
Magnesium414 mg(138 %)
Eisen31,3 mg(209 %)
Jod529 μg(265 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren216,2 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin1.944 mg
Zucker gesamt380 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
320 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver
250 g Butter
1 Ei
Für den Belag
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
4 Eier
2 EL Vanillezucker
150 g Zucker
3 EL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In eine Schüssel das Mehl mit dem Zucker, Salz, dem Kakao, der Butter in Stücken und dem Ei geben.
2.
Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den Teig nochmal kurz durchkneten und 3-4 mm dünn auswellen.
4.
Einen Kreis in Formgröße ausstechen oder -schneiden und die gebutterte Form legen. Gut andrücken.
5.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Den Quark mit der Mascarpone glatt rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Vanillezucker, dem Zucker und der Speisestärke verrühren und in die Quarkmasse einrühren. Das Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Füllung auf den vorbereiteten Boden füllen.
7.
Glatt streichen.
8.
Den übrigen Teig grob zerpflücken und auf der Käsemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, herauslösen und servieren.