Zupfkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
6354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.354 kcal | (303 %) | mehr | |
Protein | 135 g | (138 %) | mehr | |
Fett | 345 g | (297 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 676 g | (451 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 339 g | (1.356 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,6 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin K | 39,2 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 288 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 90,5 μg | (201 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 3.151 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 834 mg | (83 %) | mehr | |
Magnesium | 418 mg | (139 %) | mehr | |
Eisen | 27,9 mg | (186 %) | mehr | |
Jod | 428 μg | (214 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 201,7 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 1.448 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 375 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 400 g Magerquark
- 200 g Mascarpone
- 2 Eier
- 2 EL Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 4 EL Speisestärke
- 40 gehackte Walnüsse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In eine Schüssel das Mehl mit dem Zucker, Salz, dem Kakao, der Butter in Stücken und dem Ei geben.
2.
Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
4.
Die Hälfte des Teiges zerrupfen und den Boden der Form damit gleichmäßig ausstreuen. Leicht andrücken, so dass der komplette Boden bedeckt ist.
5.
Den Quark mit der Mascarpone glatt rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Vanillezucker, dem Zucker und der Speisestärke verrühren und in die Quarkmasse einrühren. Das Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Füllung auf den vorbereiteten Boden füllen und glatt streichen. Den übrigen Teig darüber streuen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und mit den Nüssen bestreut in Stücke geschnitten servieren.
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