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Zupfkuchen mit Mandarinen

Zupfkuchen mit Mandarinen
489
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Mürbeteig
300 g Mehl
30 g Kakao
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
150 g Butter
1 Ei (Größe M)
Für den Belag
1 Dose Mandarine
100 g weiche Butter
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Jetzt kaufen!2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
4 Eier (Größe M)
750 g Magerquark
150 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, Kakao, Zimt, Puderzucker, Butterflöckchen und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Inzwischen Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. Einige Mandarinen zum Verzieren abnehmen, den Rest unter die Quarkcreme heben.

2

Ein Drittel Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, ein Drittel Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und als Rand 5 cm hochziehen. Quarkmasse auf den Mürbeteigboden geben und glatt streichen. 

3

Den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 70 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit den beiseite gelegten Mandarinen verzieren.

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