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Zupfkuchen mit Mandarinen

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Zupfkuchen mit Mandarinen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
12
Stücke
Mürbeteig
300 g
30 g
1 TL
100 g
150 g
1
Ei (Größe M)
Für den Belag
1 Dose
100 g
weiche Butter
150 g
2 Päckchen
4
Eier (Größe M)
750 g
150 ml
2 Päckchen
Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KakaoZimtButterEiMandarineButter
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Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Kakao, Zimt, Puderzucker, Butterflöckchen und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Inzwischen Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. Einige Mandarinen zum Verzieren abnehmen, den Rest unter die Quarkcreme heben.

2.

Ein Drittel Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, ein Drittel Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und als Rand 5 cm hochziehen. Quarkmasse auf den Mürbeteigboden geben und glatt streichen.

3.

Den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 70 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit den beiseite gelegten Mandarinen verzieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert489 kcal(23 %)
Protein15,2 g(16 %)
Fett24,9 g(21 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
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