Zuppa inglese
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.375 kcal | (161 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 135 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 426 g | (284 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 231 g | (924 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 14,7 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 37,6 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 401 μg | (134 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,1 mg | (168 %) | ||
Biotin | 145,8 μg | (324 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.844 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 1.035 mg | (104 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 65,2 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 2.344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 289 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- Für die Creme
- 4 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 4 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 4 EL Mandellikör
- 2 EL Grappa
- 180 g kandierte Früchte fein gewürfelt, z. B. Quitten, Ananas, Aprikosen, Kirschen
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und nach und nach alles unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete
3.
Kastenform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker, Mehl und Milch in einem Topf gut verrühren und langsam warm werden lassen. Dabei immer rühren und alles nur so lange garen, bis die Masse cremig wird. Nicht kochen lassen! Die Creme in eine Schüssel füllen und kalt werden lassen.
5.
Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. 2 mal waagerecht halbieren und den Likör mit Grappa verrühren. Die kandierten Früchte in kleine Stücke schneiden. Die Form mit Frischhaltefolie auslegen und am Rand überhängen lassen.
6.
Die Sahne steif schlagen. Die abgekühlte Creme durch ein Sieb streichen und die Sahne, sowie 2/3 der Früchte unterheben. 1/3 der Creme in die Form streichen und mit einem Biskuit belegen, mit 1/3 Likör beträufeln. Diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen und dabei mit einem Biskuitboden abschließen. Mit Frischhaltefolie bedeckt und ca. 3 Stunden kalt stellen.
7.
Zum Servieren die Torte stürzen, Form und Folie entfernen und die Torte mit Früchten den übrigen Früchten verzieren.
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