Filtern nach
sortieren
Sortieren nach
X
  • Kalorien
  • Fertig in
  • Relevanz
  • Bewertung
  • Health Score
Es tut uns leid, zu Ihrer Suchanfrage konnten wir keine Ergebnisse finden. Vielleicht versuchen Sie es mit leicht abgeänderten Suchworten noch einmal oder überprüfen Sie die Sucheinschänkungen.

Was gehört zum Frühling wie der Sand zum Meer? Richtig: Rhabarber! Streng genommen ist das stangenförmige Gewächs ein Gemüse und kein Obst. Dennoch kann es in fast allen Gerichten verwendet werden, für die wir typischerweise auch Obst verwenden: Ob eingekocht als Rhabarbermarmelade, in Rhabarberkuchen verarbeitet oder in jeglichen Dessertformen, macht Rhabarber eine richtig tolle Frühlingsfigur. Klicken Sie sich durch unsere Rhabarber-Rezepte und holen Sie sich eine Portion Frühlings-Inspiration!

Rhabarber in allen Formen

Im Internet finden Sie eine Unmenge an Rhabarber-Rezepten. Wir von EAT SMARTER haben Ihnen die beste Mischung von klassisch bis modern zusammengestellt. Eine besonders beliebte Kombination ist es beispielsweise, Rhabarber mit Erdbeeren zu mischen, und das nicht ohne Grund: Die Erdbeeren überdecken nicht den Rhabarbergeschmack, sondern heben diesen noch hervor. Eine sehr gelungene Mischung beispielsweise beim Einkochen von Marmelade. Aber auch deftige Gerichte können durch Rhabarber ordentlich aufgepeppt werden. Kosten Sie dazu unser Lammkarree mit Maisbrei und Karamell-Rhabarber – dieses Gericht hat Chancen auf die Top 10 der besten Osterrezepte!

Versuchen Sie es doch mal mit leckeren Rezepten wie dem Grießpfannkuche mit Rhabarber oder unseren Rhabarberkuchen im Glas. Auch die Erdbeer-Rhabarber-Grütze und die Rhabarber-Limetten-Muffins sind nicht zu verachten. 

Rhabarber richtig lagern und zubereiten

Am besten ist das Stangengemüse im Kühlschrank aufgehoben. Dort hält es sich bis zu 10 Tage. An der Frage, ob man Rhabarber schälen sollte oder nicht, scheiden sich die Geister. Wir empfehlen, Rhabarber-Stangen gründlich zu waschen und die dünne Schale nicht zu entfernen, da diese auch eine schöne Farbe abgibt und den typischen Rhabarber-Look entstehen lässt. Roh sollten sie Rhabarber nicht verzehren, da er in diesem Zustand nicht besonders bekömmlich ist und Oxalsäure enthält, die die Aufnahme von Calcium im Körper verhindern kann. Im gekochten Zustand aber, wie unsere Rezepte beweisen, ist Rhabarber ein Gedicht und genau das Richtige für alle, die auf ihre schlanke Linie achten wollen.

Die Saison des süß-sauren Rhabarber ist kurz, also verlieren Sie keine Zeit und probieren Sie gleich eines der Rhabarber-Rezepte von EAT SMARTER!

Zum großen Themen-Special: Rhabarber-Rezepte

Rezepte filtern
X
Abbrechen
Rezepte filtern
Hauptkategorien
Health Score
max. Kalorien
max. Zubereitungszeit
Schwierigkeit
Abbrechen
Rezepte filtern