Zwei Becher heisse Schokolade auf einem Holzbrett

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zwei Becher heisse Schokolade auf einem Holzbrett
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 ml Milch
100 g Schlagsahne
1 gestr. TL Speisestärke
2 EL Kakaopulver (70 % Kakaogehalt, oder 6-8 Ecken gehackte Bitterschokolade)
2 EL Zucker braun
je 1 Prise Zimt Kardamom, Ingwer und Gewürznelke
zum Garnieren
2 EL Schlagsahne halbsteif geschlagen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerKakaopulverSchlagsahneZimt

Zubereitungsschritte

1.

Milch (bis auf 3 EL) mit den Gewürzen und Sahne erhitzen.

2.

Stärke, Zucker und restliche Milch glatt rühren und den Kakao unterrühren, (oder sie Schokostücke in der heißen Milch unter Rühren schmelzen) in die heiße Milch einrühren, einmal kurz aufkochen lassen und in Tassen füllen.

3.

Den Kakao mit Sahne verziert servieren.