Zwei-Nuss-Kuchen mit Schokocreme

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Zwei-Nuss-Kuchen mit Schokocreme
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
8304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.304 kcal(395 %)
Protein143 g(146 %)
Fett520 g(448 %)
Kohlenhydrate769 g(513 %)
zugesetzter Zucker435 g(1.740 %)
Ballaststoffe57,6 g(192 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E81 mg(675 %)
Vitamin K78,6 μg(131 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin40,4 mg(337 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure505 μg(168 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin236,2 μg(525 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium7.046 mg(176 %)
Calcium1.019 mg(102 %)
Magnesium1.090 mg(363 %)
Eisen63 mg(420 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink19,3 mg(241 %)
gesättigte Fettsäuren229,8 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin1.598 mg
Zucker gesamt472 g(1.888 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
4
1 Prise
250 g
200 g
1 TL
400 g
150 ml
Milch nach Bedarf
200 g
gemahlene Haselnüsse
2 EL
200 g
150 g
150 ml
goldene Zuckerperle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben. Überschüssiges Mehl abklopfen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren und cremig schlagen. Das mit dem Backpulver vermengte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Haselnüsse unterrühren und den Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Masse abnehmen und den Kakao unterziehen.
3.
Den dunkleren Teig in die Form geben und glatt streichen, den helleren darauf geben und verstreichen. Im heißen Backofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und völlig erkalten lassen.
4.
Für die Creme Nougat und Schokolade hacken. Die Sahne erhitzen, über die Schokolade und den Nougat gießen und cremig verrühren. Etwas abkühlen lassen, damit den Kuchen (wieder auf die Oberseite gedreht) rundherum bestreichen und nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen.