Zwei-Nuss-Kuchen mit Schokocreme
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
8313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.313 kcal | (396 %) | mehr | |
Protein | 144 g | (147 %) | mehr | |
Fett | 520 g | (448 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 771 g | (514 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 435 g | (1.740 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 57,6 g | (192 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 11,5 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 81 mg | (675 %) | ||
Vitamin K | 78,6 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 40,4 mg | (337 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 505 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 236,2 μg | (525 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 7.048 mg | (176 %) | mehr | |
Calcium | 1.075 mg | (108 %) | mehr | |
Magnesium | 1.090 mg | (363 %) | mehr | |
Eisen | 63 mg | (420 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 19,4 mg | (243 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 229,8 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 1.598 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 472 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Backform
- Mehl für die Backform
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 400 g Mehl
- 150 ml Milch nach Bedarf
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Kakaopulver
- 200 g Nussnugat
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 ml Schlagsahne
- goldene Zuckerperlen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben. Überschüssiges Mehl abklopfen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren und cremig schlagen. Das mit dem Backpulver vermengte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Haselnüsse unterrühren und den Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Masse abnehmen und den Kakao unterziehen.
3.
Den dunkleren Teig in die Form geben und glatt streichen, den helleren darauf geben und verstreichen. Im heißen Backofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und völlig erkalten lassen.
4.
Für die Creme Nougat und Schokolade hacken. Die Sahne erhitzen, über die Schokolade und den Nougat gießen und cremig verrühren. Etwas abkühlen lassen, damit den Kuchen (wieder auf die Oberseite gedreht) rundherum bestreichen und nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen.
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