Zwei Stücke Kirschkuchen mit Minze und Sahne
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
5761
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.761 kcal | (274 %) | mehr | |
Protein | 148 g | (151 %) | mehr | |
Fett | 342 g | (295 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 517 g | (345 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 274 g | (1.096 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,5 g | (112 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 15,2 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin E | 52,8 mg | (440 %) | ||
Vitamin K | 56,8 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 38,3 mg | (319 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 505 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,7 mg | (178 %) | ||
Biotin | 119 μg | (264 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 3.617 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 1.179 mg | (118 %) | mehr | |
Magnesium | 609 mg | (203 %) | mehr | |
Eisen | 20,1 mg | (134 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 18,6 mg | (233 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 142,1 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 1.638 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 381 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 5
- 140 g
- 140 g
- 1 Packung
- ½ TL
- 1 Prise
- Für die Creme
- 250 g
- 500 ml
- 2 EL
- 2 Packung
- 3 Packung
- Außerdem
- 2 Gläser
Schattenmorelle (oder in Rum eingelegte Kirschen)
- Für die Garnitur
- 50 g
- 150 g
Mandelstifte geröstet
- 150 g
- 1 Packung
- 1 Packung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eiweiße zu einem streifen Schnee schlagen, unter weiterem Schlagen die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen, weiter schlagen, bis eine weiß-glänzende feste Masse entstanden ist. Die Eigelbe mit dem restlichen zucker, dem Aroma und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben, den Eischnee zufügen und zusammen unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Eckige Springform füllen und bei 180°C ca. 30-40 Min. backen (Nadelprobe machen). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Kirschen gut abtropfen, den Quark mit dem Zucker glatt rühren, die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif sehr steif schlagen und unter den Quark heben. Den Tortenboden zweimal quer durchschneiden, um den unteren Boden den Springformrand stellen und die Hälfte der Sahne einfüllen. die Hälfte der gut abgetropften Kirschen auf der Sahne verteilen, hineindrücken und die nächste Biskuitlage darauf geben. Den Vorgang ein weitere Mal wiederholen und den Kuchen für mindestens 3 Stunden gut kühl stellen.
3.
Zum Garnieren die restliche Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Springformrand entfernen und die Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Den Rand mit Mandeln und die Oberfläche mit Sahnetupfen und Pistazien verzieren. Zum Abschluss auf den Tupfen etwas frische Minze geben und die Torte gut gekühlt in Stücke geschnitten servieren.
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