EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zweierlei Fischtatar mit Senfsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Thunfischfilet sehr frisch
- 200 g Lachsfilet sehr frisch
- 1 Frühlingszwiebel (nur das Weiße)
- 2 EL Traubenkernöl
- 2 EL Sojaöl
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 gestr. TL Currypulver
- Cayennepfeffer
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 gehäufter TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletLachsfiletZitronensaftTraubenkernölSojaölCrème fraîche
Zubereitung
1.
Tunfisch und Lachs getrennt in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel sehr fein hacken. Das Lachstatar mit 3 EL Zitronensaft, Traubenkernöl, Salz, 1 Msp. Curry und weißem Pfeffer würzen, dann die Frühlingszwiebeln untermischen. Das Thunfischtatar mit 3 EL Zitronensaft, Sojaöl, Salz und Cayennepfeffer würzen. Beide Tatararten zugedeckt kühl stellen.
2.
Für die Senf-Honigsauce Honig, Senf und Curry mit der Gemüsebrühe glatt rühren. Die Crème fraîche untermixen und die Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Zum Servieren das Tatar mithilfe eines Metallrings kreisrund auf Tellern anrichten, die Sauce separat dazu reichen.