Zweierlei Flammkuchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
2619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.619 kcal | (125 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 202 g | (174 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 143 g | (95 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 47,7 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 329 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 37,7 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.791 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 324 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 91,6 g | |||
Harnsäure | 469 mg | |||
Cholesterin | 230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den oberen Flammkuchen
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 100 g Weinkäse
- 100 g Schmand
- Für den unteren Flammkuchen
- 200 g Sauerkraut Dose
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 250 g Frühstücksspeck Scheiben
- 150 g Champignons
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- 100 g Schmand
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in ca. 175 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und jeweils zu einem großen Fladen ausrollen. Je 2 Stück auf ein Backblech legen.
4.
Für den ersten Belag die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten langsam glasig anschwitzen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Den Bacon in Stücke bzw. Würfel schneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Zwei Teigfladen dünn mit Schmand bestreichen und mit dem Käse belegen. Die Zwiebeln und den Speck darüber streuen.
5.
Für den zweiten Belag das Sauerkraut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in einem Topf in heißem Öl anschwitzen, das Sauerkraut und die Brühe zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Bacon in größere Stücke schneiden. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in heißer Butter braun anbraten. Anschließend vom Herd ziehen, den Speck untermischen und ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Die Beiden übrigen Teigfladen mit Schmand bestreichen. Mit dem gut abgetropften Sauerkraut und der Pilz-Bacon-Mischung belegen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Schmelzzwiebeln servieren.
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