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Zutaten
für
4
Zweierlei Fleisch vom Grill mit Kartoffelgratin
Zutatenfür
- Für das Gratin
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 200 ml Schlagsahne
- 80 g geriebener Käse z. B. Gruyère, Emmentaler
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
- Für das Fleisch
- 4 Scheiben Entrecôte à ca. 80 g
- 4 Scheiben Schweinerücken à ca. 80 g
- 4 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Thymian
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchzehe schälen und die Gratinform mit den Schnittflächen ausreiben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gleichmäßig in die Auflaufform einschichten. Die Sahne mit dem Käse und der Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten nicht ganz bedeckt sein, evtl. mehr oder weniger Sahne verwenden.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte das Gratin zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Entrecôte-Scheiben jeweils mit den Kräutern bestreuen und darauf die Schweinefleisch-Scheiben legen. Mit dem Speck umwickeln und mit Küchengarn in Form binden. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill runderhum ca. 10 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gratin servieren.