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Zweierlei Gnocchi mit Salbeibutter

Zweierlei Gnocchi mit Salbeibutter

45 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
628
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehlig kochende Kartoffeln
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
4 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Kerbel
1 EL Ajvar
Salz
Muskat
2 EL Olivenöl
40 g geriebener Parmesan
2 Eigelbe
250 g Mehl
2 Stiele Salbei
80 g Butter
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Den Kürbis würfeln, in einen Siebeinsatz geben und über kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich dämpfen. Die Kartoffeln schälen durch die Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen lassen und gut 2/3 davon in eine weitere Schüssel geben und die Kräuter ergänzen. Zum Rest den Kürbis drücken, ebenfalls ausdampfen lassen und das Ajvar zugeben. Beides mit Salz und Muskat würzen, je die Hälfte vom Öl, vom Parmesan, den Eigelben und dem Mehl zu einem geschmeidigen, gut formbaren Teig verkneten, evtl. die Mehlmenge leicht variieren. Aus beiden Teigen jeweils fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und auf einem bemehlten Küchentuch etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Beide Gnocchisorten hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
3.
Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit der Butter in einer heißen Pfanne langsam bräunen lassen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben mit ein wenig Kochwasser unter die Butter schwenken. Salzen, pfeffern, auf Teller verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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