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Zutaten

für
4
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Zweierlei Joghurt-Dips

Zweierlei Joghurt-Dips

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Zaziki
1 Salatgurke
Salz
1 Knoblauchzehe
250 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Borretschblüte zum Garnieren
Für den Joghurt-Dip
250 g Joghurt
2 EL Crème fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Cayennepfeffer
Außerdem
1 Salatgurke
2 Salatgurken
Zubereitung
1.
Für das Zaziki die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und klein würfeln. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch und Zitronensaft glatt rühren. Die Gurkenwürfel abtropfen lassen, untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für den Joghurtdip den Joghurt mit der Creme fraiche und Schnittlauch glatt rühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Beides bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Die Salatgurke waschen und streifenartig abschälen. In Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gärtnergurken ganz schälen und in Spalten schneiden.
4.
Mit den beiden Dips servieren.
Ausgabe 02/24

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