Zweierlei Limonaden

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zweierlei Limonaden
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium44 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 ml Limettensaft
2 EL abgeriebene Limettenschale
100 g Zucker
Eiswürfel
2 unbehandelte Limetten in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftZuckerLimettenschaleLimette

Zubereitungsschritte

1.
Den Saft und die Schale in eine Schüssel geben, 500 ml Wasser angießen, alles über Nacht zugedeckt durchziehen lassen.
2.
Den Zucker in einem Topf mit aufgeschlitzter Vanilleschote und 120 ml Wasser aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Sirup etwas abkühlen lassen. Limettensaft durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen, Zuckersirup zugeben, alles gut vermischen, in eine Flasche abfüllen, kalt stellen.
3.
Zum Anrichten einige Limettenscheiben und Eiswürfel in Gläser geben und Limonade auffüllen.
4.
Für die Zitronenlimonade entsprechend Zitronen verwenden.