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Zweierlei pikante Hefebrote

Zweierlei pikante Hefebrote
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924
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Baguettestangen
1 Würfel
Hefe ca. 42 g
125 ml
1 Prise
1 EL
40 g
500 g
Weizenmehl Type 550
100 g
Mehl zum Arbeiten
250 g
4 EL
frisch gehackte Kräuter Thymian, Rosmarin, Oregano
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe zerbröckeln und in 125 ml lauwarmen Wasser auflösen. Dann die Milch, Zucker, Salz und Öl zugeben. Mit den beiden Mehlsorten in einer Küchenmaschine verkneten. Anschließend für ca. 50 Minuten abgedeckt an einem zugfreien Ort ruhen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Dann zu einer Rolle formen und daraus 6 gleich große Teigstücke schneiden. Unter drei Teiglinge den Speck; unter die anderen die gehackten Kräuter arbeiten. Danach zu Rechtecken ausrollen und diese zu Rollen von ca. 20x5 cm formen; die Enden dabei nach unten einschlagen. Zwei Backbleche mit Olivenöl einfetten und die Stangen mit der Nahtseite nach unten darauf legen. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine kleine, ofenfeste Schüssel mit kochend heißem Wasser in den Ofen stellen, die Speck- und Kräuterstangen mit einem scharfen Messer mehrmals schräg ca. 1 cm tief einschneiden und ca. 20 Minuten backen.

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