0

Zweierlei pikante Hefebrote

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zweierlei pikante Hefebrote
924
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett38,87 g
gesättigte Fettsäuren10,25 g
Eiweiß / Protein29,45 g
Ballaststoffe3,67 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien924
1 <none> enthält
Brennwert924
Eiweiß/Protein/g29,45
Fett/g38,87
gesättigte Fettsäuren/g10,25
Kohlenhydrate/g117,26
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g3,67
Cholesterin/mg44,47
Vitamin A/mg45,39
Vitamin D/μg0,67
Vitamin E/mg0,33
Vitamin B₁/mg0,67
Vitamin B₂/mg0,44
Niacin/mg8,2
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg28,02
Pantothensäure/mg0,61
Biotin/μg1,86
Vitamin B₁₂/μg0,46
Vitamin C/mg0,8
Kalium/mg564,29
Kalzium/mg148,77
Magnesium/mg14,14
Eisen/mg6,44
Jod/μg7,41
Zink/mg0,98

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Baguettestangen
1 Würfel
Hefe ca. 42 g
125 ml
1 Prise
1 EL
40 g
500 g
Weizenmehl Type 550
100 g
Mehl zum Arbeiten
250 g
4 EL
frisch gehackte Kräuter Thymian, Rosmarin, Oregano
Olivenöl für die Bleche
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe zerbröckeln und in 125 ml lauwarmen Wasser auflösen. Dann die Milch, Zucker, Salz und Öl zugeben. Mit den beiden Mehlsorten in einer Küchenmaschine verkneten. Anschließend für ca. 50 Minuten abgedeckt an einem zugfreien Ort ruhen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Dann zu einer Rolle formen und daraus 6 gleich große Teigstücke schneiden. Unter drei Teiglinge den Speck; unter die anderen die gehackten Kräuter arbeiten. Danach zu Rechtecken ausrollen und diese zu Rollen von ca. 20x5 cm formen; die Enden dabei nach unten einschlagen. Zwei Backbleche mit Olivenöl einfetten und die Stangen mit der Nahtseite nach unten darauf legen. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine kleine, ofenfeste Schüssel mit kochend heißem Wasser in den Ofen stellen, die Speck- und Kräuterstangen mit einem scharfen Messer mehrmals schräg ca. 1 cm tief einschneiden und ca. 20 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages