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Zweierlei Schokomousse unter der Karamelhaube

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Zweierlei Schokomousse unter der Karamelhaube
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Für die dunkle Mousse
150 g
1 Tässchen
starker Espresso
3
30 g
125 g
gekühlte Schlagsahne
2 EL
Für die helle Mousse
150 g
weiße Kuvertüre
5
2 EL
125 ml
30 g
Außerdem
150 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Für die dunkle Mousse Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 2/12
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/12
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/12
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/12
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
Schritt 6/12
Eischnee vorsichtig unterziehen.
Schritt 7/12
Für die helle Mousse zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Schritt 8/12
Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 9/12
Die Sahne steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 10/12
Die geschmolzene Kuvertüre in die Sahne rühren, dann den Eischnee unterheben.
Schritt 11/12
Erst die dunkle dann die helle Mousse in feuerfeste Dessertgläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 12/12
Kurz vor dem Servieren mit je ca. 2 EL Rohrzucker bestreuen und unter dem heißen Grill goldbraun karamellisieren lassen.

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