Zweierlei Sorbet

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Zweierlei Sorbet
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker59 g(236 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium330 mg(8 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt74 g

Zutaten

für
4
Sauerkirschsorbet
500 g entsteinte Sauerkirschen
100 g Zucker
20 ml Kirschlikör
20 ml Portwein
Joghurt-Minze-sorbet
125 g Zucker
125 ml trockener Weißwein
Saft einer Zitronen
2 Bund Minze fein gehackt
1 Eiweiß
40 ml Pfefferminzlikör
250 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheJoghurtZuckerWeißweinZuckerMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sauerkirschen mit Zucker, Likör und Portwein vermischen und einige Stunden ziehen lassen, dann alles pürieren und durch ein grobes Sieb passieren.
2.
In eine Metallschüssel geben unter gelegentlichem Rühren im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
3.
Zucker mit 5 EL Wasser sirupartig einkochen, abkühlen lassen, dann mit Wein, Zitronensaft, Joghurt, Minzelikör und der Minze verrühren. Eiweiss steif schlagen und darunterziehen.
4.
In eine Metallschüssel geben unter gelegentlichem Rühren im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.