EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
250
Zweierlei Würzöle
Zutatenfür
- Pesto-Öl
- 2 Bund Basilikum
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 250 ml Olivenöl
- Zitronenöl
- 1 Zitrone (unbehandelt) abgeriebene Schale
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- 250 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Basilikum waschen, trockenschleudern und grob hacken, dann zusammen mit dem Knoblauch und dem Öl in einem Topf im Backofen bei 120° ca. 2 Std. ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen, in eine kleine Flasche füllen und verkorkt kühl aufbewahren.
2.
Alle Zutaten in einem Topf im Backofen bei 120° ca. 2 Std. ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen, in eine kleine Flasche füllen und verkorkt kühl aufbewahren.