EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
250
Drucken
Zweierlei Würzöle

Zweierlei Würzöle

15 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
16
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Pesto-Öl
2 Bund Basilikum
2 gehackte Knoblauchzehen
250 ml Olivenöl
Zitronenöl
1 Zitrone (unbehandelt) abgeriebene Schale
1 EL Zitronensaft
1 TL Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
250 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Basilikum waschen, trockenschleudern und grob hacken, dann zusammen mit dem Knoblauch und dem Öl in einem Topf im Backofen bei 120° ca. 2 Std. ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen, in eine kleine Flasche füllen und verkorkt kühl aufbewahren.
2.
Alle Zutaten in einem Topf im Backofen bei 120° ca. 2 Std. ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen, in eine kleine Flasche füllen und verkorkt kühl aufbewahren.
Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien16 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.