Zweifarbige Kokosmakronen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zweifarbige Kokosmakronen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
35
Zutaten
100 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
100 g Kokosflocken
50 g Zucker
1 Prise Salz
Zitronen
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Butterschmalz für das Backblech
Zum Verzieren
je 50 g weiße und dunkle Kuvertüre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
2.
Ein Backblech mit Butterschmalz einfetten.
3.
Das Eiweiss steif schlagen. Nach und nach Salz, Zucker, Zitronensaft und -schale zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Marzipanmasse fein zerkleinern, mit den Kokosflocken mischen und beides locker den Eischnee rühren. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die Kuvertüren jeweils zerkleinern und getrennt im Wasserbad schmelzen.
5.
Jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Makronen damit nach Belieben spiralförmig verzieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite