Zweifarbige Kokosmakronen

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Zweifarbige Kokosmakronen
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein1,53 g(2 %)
Fett7,34 g(6 %)
Kohlenhydrate11,92 g(8 %)
zugesetzter Zucker4,32 g(17 %)
Ballaststoffe1,19 g(4 %)
Vitamin A0,02 mg(3 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin0,07 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0,11 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0,45 mg(0 %)
Kalium15,21 mg(0 %)
Calcium10,33 mg(1 %)
Magnesium5,48 mg(2 %)
Eisen0,34 mg(2 %)
Jod1,59 μg(1 %)
Zink0,12 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren5,19 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
35
Zutaten
100 g
1
100 g
50 g
1 Prise
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
Butterschmalz für das Backblech
Zum Verzieren
je 50 g weiße und dunkle Kuvertüre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
2.
Ein Backblech mit Butterschmalz einfetten.
3.
Das Eiweiss steif schlagen. Nach und nach Salz, Zucker, Zitronensaft und -schale zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Marzipanmasse fein zerkleinern, mit den Kokosflocken mischen und beides locker den Eischnee rühren. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die Kuvertüren jeweils zerkleinern und getrennt im Wasserbad schmelzen.
5.
Jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Makronen damit nach Belieben spiralförmig verzieren.