Zweifarbige Panna Cotta mit Johannisbeergelee
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Panna Cotta
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 250 ml Schlagsahne
- 250 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 70 g Vollmilchschokolade
- Für das Fruchtgelee
- 1 Blatt rote Gelatine
- 100 ml roter Johannisbeersaft
- 1 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit der Milch, dem Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Von der Schokolade ein wenig zum Garnieren abhobeln (ca. 20 g), den Rest grob hacken. Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne-Milch auflösen. Die Hälfte in einen weiteren Topf gießen und darin die übrige Schokolade schmelzen.
2.
Von der Vanillemilch jeweils ein wenig in vier kleine Gläser gießen und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 1 Stunde).
3.
Nun ein wenig der Schokoladenmilch darauf gießen und ebenfalls erstarren lassen. Auf diese die Vanille- und Schokoladenmilch in die Gläser schichten und zwischen durch immer wieder fest werden lassen. Falls die verbleibende Milch in Topf zu fest wird nochmals etwas erwärmen, bis sie wieder flüssig wird.
4.
Für das Fruchtgelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Saft mit dem Zucker erhitzen und die ausgedrückte Gelatine zufügen und auflösen. Das Fruchtgelee auf die feste Panna Cotta gießen und ebenfalls gelieren lassen.
5.
Mit den Schokoladenraspeln garniert servieren.
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