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Zweifarbiger Kuchen nach englischer Art

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Zweifarbiger Kuchen nach englischer Art
676
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett15,42 g
gesättigte Fettsäuren0,88 g
Eiweiß / Protein14,29 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker31,19 g
Kalorien676
Kohlenhydrate/g125,01
Cholesterin/mg154
Vitamin A/mg138,54
Vitamin D/μg1,76
Vitamin E/mg4,44
Vitamin B₁/mg0,09
Vitamin B₂/mg0,41
Niacin/mg0,84
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg35,51
Pantothensäure/mg0,01
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg2,75
Kalium/mg193,44
Kalzium/mg96,15
Magnesium/mg38,13
Eisen/mg2,17
Jod/μg52,8
Zink/mg0,9
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
4
125 g
feiner Zucker
125 g
125 g
75 g
250 g
Puderzucker zum Ausrollen
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form (oder Backrahmen verwenden) mit Backpapier auslegen. Aus Alufolie einen Trennstreifen falten und die Form in der Mitte damit unterteilen.
Schritt 2/3
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Zucker sehr steif und glänzend aufschlagen. Die Eigelbe verquirlen, zum Eiweiß geben und unterziehen. Das Mehl daraufsieben und ebenfalls unterziehen. Die Masse teilen. Eine Hälfte mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Die Teige in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Beide Kuchenhälften glatt schneiden, dabei ggf. harte Krusten abschneiden. Den Kuchen in 1,5 x 1,5 cm große und etwa, 8 cm lange Streifen schneiden. Die Marmeladen mischen und leicht erwärmen, bis sie flüssiger werden. Die Teigstreifen damit bestreichen und je vier Teigstreifen schachbrettartig zu einem Battenburg Cake zusammensetzen. Die Marzipanmasse auf Puderzucker 2-3 mm dünn ausrollen und etwa 8 x 18 cm große Rechtecke daraus ausschneiden. Jedes Rechteck dünn mit Marmelade bestreichen, einen Battenburg Cake darauflegen und in das Marzipan einrollen.

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