0

Zwerg-Kranzkuchen Frankfurter Art

Zwerg-Kranzkuchen Frankfurter Art
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
60 g
weiche Butter
40 g
40 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
½ Päckchen
1
75 g
1 gestrichener TL
Für die Füllung und Dekoration
250 g
weiche Butter
2
125 g
1 Päckchen
5 EL
Haselnusskrokant (Fertigprodukt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Form einfetten. Butter mit Frischkäse, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker cremig rühren, das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. etwa 40 Min. backen (Garprobe machen). Den Kuchen herausnehmen, noch etwas in der Form stehen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Den Kuchen dann waagerecht zweimal durchschneiden.
Schritt 3/3
Für die Creme Butter schaumig rühren. Eigelbe, Puderzucker und Vanillezucker unterrühren, bis die Creme hell und locker ist. Die Hälfte der Creme auf die beiden unteren Kuchenschichten verstreichen, den Kuchen zusammensetzen und mit Creme überziehen. Rundum mit Krokant bestreuen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages