EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zweschgenmus
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Zwetschgen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwetschen waschen trocken tupfen und entsteinen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Zucker, dem Zimt, den Nelken und dem Zitronensaft vermischen. Die Masse in eine Bratreine füllen und ca. 2 Stunden im Ofen garen. Dabei ca. alle 30 Minuten umrühren. Danach in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.