EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zweschgenmus

Zweschgenmus

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
614
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Zwetschgen
500 g Gelierzucker 2:1
½ TL Zimtpulver
1 Prise gemahlene Nelke
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeZitronensaftNelke
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwetschen waschen trocken tupfen und entsteinen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Zucker, dem Zimt, den Nelken und dem Zitronensaft vermischen. Die Masse in eine Bratreine füllen und ca. 2 Stunden im Ofen garen. Dabei ca. alle 30 Minuten umrühren. Danach in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate147 g(98 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.