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Zwetschgen-Basilikum-Gelee

Zwetschgen-Basilikum-Gelee
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30 min
Zubereitung
9 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg Zwetschgen
45 Blättchen frischer Basilikum
Gelierzucker
1 Zitrone (Saft)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Früchte in einem Topf mit 3/4 l Wasser und 2/3 der Basilikumblättchen zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten garen, bis die Zwetschen sehr weich sind und zerfallen.

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Schritt 2/4

Die Früchte locker in ein grobes Baumwolltuch binden und den Saft über Nacht abtropfen lassen. Die Flüssigkeit abmessen und im Verhältnis 1:1 Gelierzucker zufügen, das heißt auf je 1/2 l Saft kommen 500 g Gelierzucker.

Schritt 3/4

Den Zitronensaft einrühren und alles bei geringer Temperatur unter Rühren garen, bis der Zucker sich gelöst hat. Weitere 4 bis 5 Minuten kochen, den Schaum abschöpfen und mit dem Löffel die Gelierprobe machen.

Schritt 4/4

Das Zwetschengelee in Gläser füllen, dabei die restlichen Basilikumblätter zufügen. Die Gläser sofort verschließen. Erkalten lassen.

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