0
Drucken
0

Zwetschgen-Basilikum-Gelee

Zwetschgen-Basilikum-Gelee
30 min
Zubereitung
9 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg Zwetschgen
45 Blättchen frischer Basilikum
Gelierzucker
1 Zitrone (Saft)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Früchte in einem Topf mit 3/4 l Wasser und 2/3 der Basilikumblättchen zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten garen, bis die Zwetschen sehr weich sind und zerfallen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Die Früchte locker in ein grobes Baumwolltuch binden und den Saft über Nacht abtropfen lassen. Die Flüssigkeit abmessen und im Verhältnis 1:1 Gelierzucker zufügen, das heißt auf je 1/2 l Saft kommen 500 g Gelierzucker.

3

Den Zitronensaft einrühren und alles bei geringer Temperatur unter Rühren garen, bis der Zucker sich gelöst hat. Weitere 4 bis 5 Minuten kochen, den Schaum abschöpfen und mit dem Löffel die Gelierprobe machen.

4

Das Zwetschengelee in Gläser füllen, dabei die restlichen Basilikumblätter zufügen. Die Gläser sofort verschließen. Erkalten lassen.

Top-Deals des Tages

Anjou Badebomben Badekugeln 6er Geschenkset, 6x100g(Ätherische Öle von Pfefferminze/Süßorange/Zitrone/Rose/Lavendel/Zitronengras)
VON AMAZON
Preis: 21,99 €
13,59 €
Läuft ab in:
FlyingColors Laguiole Edelstahl Besteck Set. Holz Aufbewahrungsbox
VON AMAZON
35,69 €
Läuft ab in:
Rustler Schneidebrett / Servierbrett a
VON AMAZON
13,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages