0
Drucken
0

Zwetschgen-Blechkuchen mit Sahneguss

Zwetschgen-Blechkuchen mit Sahneguss
196
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Portionen
200 ml fettarme Milch
Hefewürfel
140 g Zucker
350 g Mehl
4 Eier (Größe M)
40 g weiche Butter
Jetzt hier kaufen!1 TL gem. Zimt
300 g saure Sahne
600 g Zwetschgen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln und mit 20 g Zucker verrühren. Mehl und 40 g Zucker in eine Schüssel geben. Hefemilch, 1 Ei, weiche Butter und Zimt zugeben. Alles etwa 4 Minuten verrühren. Zugedeckt etwa 35 Minuten gehen lassen.

2

3 Eier mit 40 g Zucker und saurer Sahne verrühren. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen bzw. auftauen lassen. 

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
3

Backofen vorheizen (200 °C, Umluft: 180 °C). Hefeteig durchkneten. Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech streichen. Saure-Sahne-Guss darauf geben. Zwetschgen darauf verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Im Backofen etwa 25 bis 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages