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Zwetschgen-Dessert mit Streuselkeks

Zwetschgen-Dessert mit Streuselkeks
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Hefeteig
10 g frische Hefe
2 EL lauwarme Milch
150 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
2 EL weiche Butter
Mehl zum Arbeiten
Butter für das Blech
Für die Streuselkekse
75 g Mehl
30 g Zucker
30 g kalte Butter
½ Blatt Strudelteig Kühlregal
2 EL flüssige Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Für die Zwetschgen
250 g Zwetschgen
2 EL Butter
2 EL Zucker
1 EL Zwetschgenlikör
100 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren. 3-4 EL Mehl und 1 EL Zucker dazu geben, verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann das übrige Mehl, restlichen Zucker, Salz, Ei, Eigelb und Butter dazu geben und alles zu einem geschmeidigen glatten Teig verkneten. Nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
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2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Währenddessen für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und der Butter zwischen den Händen zu kleinen Krümeln reiben. Den ausgerollten Strudelteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Butter bestreichen und die Streusel darauf geben. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Danach auskühlen lassen, in Stücke brechen und mit Puderzucker bestauben.
4
Den Hefeteig auf bemehlter Fläche ca. 2 cm dick ausrollen und auf ein mit Butter ausgestrichenes Blech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Das erkaltete Gebäck klein würfeln.
5
Die Zwetschgen waschen und entsteinen. In heißer Butter in einer Pfanne kurz anbraten, mit dem Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Mit dem Likör ablöschen und zur Seite ziehen.
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6
Die Kuchenwürfel in Gläser geben und die Zwetschgen darauf verteilen. Die Sahne halb steif schlagen und je 1-2 EL auf die Zwetschgen geben. Jeweils mit einem Streuselkeks servieren.
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