Zwetschgen-Gratin

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Zwetschgen-Gratin
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Tassen
Zucker für die Tassen
200 g
20 g
1 Prise
gemahlener Safran
50 g
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
2
250 g
2 EL
2 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZwetschgeZuckerMehlButterGrieß

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf ca. 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier kleine ofenfeste Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Die Butter mit dem Safran, Zucker und dem Abrieb cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttercreme rühren. Den gut abgetropften Quark mit dem Mehl und dem Grieß unterrühren. Die Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Etwa 2/3 der Zwetschgen auf die Förmchen verteilen und die Quarkmasse darauf geben. Die übrigen Zwetschgen auflegen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. In den letzten ca. 5 Minuten mit den Mandeln bestreuen. Am besten warm servieren.