0

Zwetschgen-Gratin

Zwetschgen-Gratin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
weiche Butter für die Tassen
Zucker für die Tassen
200 g
20 g
1 Prise
50 g
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
2
250 g
2 EL
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf ca. 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier kleine ofenfeste Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
Schritt 2/2
Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Die Butter mit dem Safran, Zucker und dem Abrieb cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttercreme rühren. Den gut abgetropften Quark mit dem Mehl und dem Grieß unterrühren. Die Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Etwa 2/3 der Zwetschgen auf die Förmchen verteilen und die Quarkmasse darauf geben. Die übrigen Zwetschgen auflegen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. In den letzten ca. 5 Minuten mit den Mandeln bestreuen. Am besten warm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W∣Präzisionskochtopf Edelstahl∣Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer∣Schwarz
VON AMAZON
69,69 €
Läuft ab in:
Godmorn Kochbesteck Silikon Küchenhelfer set mit Holzgrff, 9PCS Geschirr - Zange, Schneebesen, Spaghettilöffel, Schöpflöffel, Kartoffelstampfer, Kochlöffel, Pfannenwender, Schaumlöffel, Spatel
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Aobosi Heißluftfritteuse, Metall-Hohlraum-Design, Kein Geruch, Fritteuse ohne Öl, Heißluft Actifry, 1300W, 2,5 Liter, Free Rezept
VON AMAZON
50,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages