0
Drucken
0

Zwetschgen-Honig-Kompott

Zwetschgen-Honig-Kompott
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
1 l Rotwein
3 EL Blütenhonig
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
Hier kaufen!1 Prise gemahlener Ingwer
500 g Zwetschgen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Orange und Zitrone unter heißem Wasser waschen und abtrocknen. Etwa die Hälfte der Orangenschale mit einem Juliennereißer in dünnen Streifchen abziehen, beiseite stellen und abdecken.
2
Die Zitronenschale spiralförmig abschneiden. Orange und Zitrone auspressen. Den Saft mit Rotwein, Honig, Zimtstange, Nelken, Ingwer und der Zitronenschale aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
3
Die Zwetschgen waschen, abtrocknen, entsteinen und vierteln. Zimtstange, Nelken und Zitronenschale aus dem Sud nehmen, die Zwetschgen hineingeben und zugedeckt 10 Minuten bei milder Hitze garen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
4
Das Kompott abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit den Orangenschalen bestreuen. Dazu passen Vanilleeis oder Grießknödel.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages