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Zwetschgen-Käsekuchen vom Blech

Zwetschgen-Käsekuchen vom Blech

1 h 40 min
Zeit:
6181
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
400 g Mehl
200 g Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
1 ½ kg Zwetschgen
Für den Guss
300 g Magerquark
200 g Frischkäse 0,2% Fett
125 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Kartoffelstärke
125 g Crème légère
2 TL Zitronenschale
5 Eigelbe
Außerdem
Puderzucker
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMagerquarkButterFrischkäseZuckerZucker
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Zwetschgen waschen und entsteinen. Für den Guss den Quark in einer Schüssel mit Frischkäse, Zucker, Salz, Speisestärke, Creme fraiche, Zitronenschale und den Eigelben gründlich verrühren.
3.
Das Blech gut ausbuttern.
4.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Backblech damit auslegen, einen kleinen Rand formen. Den Quarkguss gleichmäßig darüber streichen. Dann die Zwetschgen auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) ca. 40 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen. Mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden. Mit Schlagsahne servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.181 kcal(294 %)
Protein144 g(147 %)
Fett316 g(272 %)
Kohlenhydrate672 g(448 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe45,6 g(152 %)
Ausgabe 02/24

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