EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zwetschgen-Marzipan-Kuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- weiche Mehl für die Form
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 100 g Marzipanrohmasse
- 3 Eier
- 2 EL Mandellikör
- 300 g Mehl
- 1 TL Zimt gemahlen
- 2 TL Backpulver
- 750 g Zwetschgen
- 2 EL grober brauner Zucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig quirlen. Das klein gehackte Marzipan unterrühren. Die Eier und den Likör ergänzen und alles schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Zimt und Backpulver vermischt unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
3.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Kreisförmig von außen nach innen auf dem Teig verteilen und dabei leicht eindrücken. Mit dem braunenZucker bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).