EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Zwetschgen-Marzipan-Kuchen

Zwetschgen-Marzipan-Kuchen

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
4002
kcal
Kalorien:
Health Score:
31 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
125 g weiche Butter
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
100 g Marzipanrohmasse
3 Eier
2 EL Mandellikör
300 g Mehl
1 TL Zimt gemahlen
2 TL Backpulver
750 g Zwetschgen
2 EL grober brauner Zucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig quirlen. Das klein gehackte Marzipan unterrühren. Die Eier und den Likör ergänzen und alles schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Zimt und Backpulver vermischt unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
3.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Kreisförmig von außen nach innen auf dem Teig verteilen und dabei leicht eindrücken. Mit dem braunenZucker bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.002 kcal(191 %)
Protein73 g(74 %)
Fett170 g(147 %)
Kohlenhydrate525 g(350 %)
zugesetzter Zucker224 g(896 %)
Ballaststoffe33,3 g(111 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.