Zwetschgen-Mirabellen-Blechkuchen

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Zwetschgen-Mirabellen-Blechkuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
16
Zutaten
1 kg
750 g
250 g
220 g
1 Päckchen
6
Eier (Größe M)
500 g
1 Päckchen
125 ml
Fett für das Blech
Mehl für das Backblech
1 TL
gemahlener Zimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwetschgen und Mirabellen waschen und entsteinen. Zwetschgen dabei halbieren. Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 2 Eier trennen, Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Ganze Eier und Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Sahne unter die Fett-Eimasse rühren. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech verteilen und glattstreichen. Zwetschgen und Mirabellen darauf verteilen, dabei etwas in den Teig drücken.

2.

Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gasherd: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Für den Baiser Eiweiß, eine Prise Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen, restlichen Zucker und Zimt unter Rühren einrieseln lassen. Baiser in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Gitter auf den noch heißen Kuchen spritzen. Weitere 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen.