0

Zwetschgen mit Knusperstange

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zwetschgen mit Knusperstange
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
80 g
1 Msp.
4 cl
brauner Rum
80 g
geriebener Mohn
6 cl
150 g
100 g
40 g
10 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zwetschgen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zimt, Zucker und Rum vermischen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 2/4
Mohn in 1 EL Butter anrösten und mit Amaretto ablöschen. Mit dem Marzipan verkneten.
Schritt 3/4
Strudelteig in Quadrate von ca. 10x10 cm schneiden. Marzipan zu kleinen Stangen von etwa 6 cm Länge und 1 cm Dicke ausrollen. Diese schräg in die Mitte der Teigquadrate legen. Teigränder mit zerlassener Butter bestreichen und einrollen. Stangerl mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
Schritt 4/4
Zwetschgen in Schüsseln anrichten, je ein Stangerl darauf setzen und mit Vanillezucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages