0

Zwetschgen mit Knusperstange

Zwetschgen mit Knusperstange
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
80 g
1 Msp.
4 cl
80 g
geriebener Mohn
6 cl
150 g
100 g
40 g
10 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zwetschgen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zimt, Zucker und Rum vermischen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 2/4
Mohn in 1 EL Butter anrösten und mit Amaretto ablöschen. Mit dem Marzipan verkneten.
Schritt 3/4
Strudelteig in Quadrate von ca. 10x10 cm schneiden. Marzipan zu kleinen Stangen von etwa 6 cm Länge und 1 cm Dicke ausrollen. Diese schräg in die Mitte der Teigquadrate legen. Teigränder mit zerlassener Butter bestreichen und einrollen. Stangerl mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
Schritt 4/4
Zwetschgen in Schüsseln anrichten, je ein Stangerl darauf setzen und mit Vanillezucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages