Zwetschgen mit Knusperstange

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwetschgen mit Knusperstange
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker49 g(196 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium335 mg(34 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Zwetschgen
80 g Zucker
1 Msp. Zimt
40 ml brauner Rum
80 g geriebener Mohn
60 ml Amaretto
150 g Marzipan
100 g Strudelteig
40 g Butter
10 g Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMarzipanZuckerMohnButterVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Zwetschgen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zimt, Zucker und Rum vermischen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Mohn in 1 EL Butter anrösten und mit Amaretto ablöschen. Mit dem Marzipan verkneten.
3.
Strudelteig in Quadrate von ca. 10x10 cm schneiden. Marzipan zu kleinen Stangen von etwa 6 cm Länge und 1 cm Dicke ausrollen. Diese schräg in die Mitte der Teigquadrate legen. Teigränder mit zerlassener Butter bestreichen und einrollen. Stangerl mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
4.
Zwetschgen in Schüsseln anrichten, je ein Stangerl darauf setzen und mit Vanillezucker bestreut servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite