Zwetschgen mit Streuselkruste

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Zwetschgen mit Streuselkruste
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 blaue, reife Pflaumen
2 EL Zucker-Zimt-Mischung
60 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
2 EL Zucker
70 g zerlassene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerPflaume
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden. Auf gebutterte, ofenfeste Gläschen verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen.

3.

Für die Streusel das Mehl mit den Manlden, Zucker und der Butter verkneten und zwischen den Handflächen zu Streusel reiben. Diese auf den Zwetschgen verteilen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm servieren.