0
Drucken
0

Zwetschgen mit Vanillecreme

und Vollkornbrot

Zwetschgen mit Vanillecreme
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen waschen und trockenreiben. Anschließend halbieren und entsteinen.

Die Orange heiß waschen und abtrocknen. Ein Stück Orangenschale von etwa 3 cm ganz dünn abschneiden.

Die Orange auspressen.

 Die Zwetschgen mit dem Orangensaft und einem Esslöffel Zucker zugedeckt für etwa 2 Minuten andünsten. 

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Das Mark in die Milch geben und diese mit etwas Salz und der Orangenschale aufkochen lassen.  

3

In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem restlichen Zucker sehr schaumig aufschlagen.

Die Speisestärke untermischen und die heiße Milch unter ständigem Schlagen langsam dazugießen.

 Im Anschluss erneut kurz aufkochen lassen, so dass die Creme dickflüssig wird.

Die Creme abkühlen lassen und dabei hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

4

Das Vollkornbrot grob reiben und mit dem Rum befeuchten. 

Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Vanillecreme ziehen.  

5

Auf vier Glasschälchen schichtweise zuerst die Zwetschgen mit der Flüssigkeit, dann die Brotbrösel und schließlich die Vanillecreme verteilen.

Mit den Walnüssen bestreut servieren. 

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages