0
Drucken
0

Zwetschgen mit Vanilleeis

Zwetschgen mit Vanilleeis
220
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!1 walnussgroßes Stück Ingwer
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stiele Zitronengras
600 g Zwetschgen
200 ml trockener Weißwein
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
50 g Zucker
2 Stück Sternanis
200 g Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Vom Zitronengras die äußeren, harten Blätter entfernen, Rest in Stücke schneiden. Zwetschgen putzen, waschen und halbieren. Stein mit einem spitzen Messer herauslösen. 200 ml Wasser, Wein, Zitronenschale und Zucker in einen Topf geben. Zitronengras, Ingwer und Sternanis zugeben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Zwetschgen zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. 

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Dann die Früchte mit einer Schöpfkelle herausheben und in eine Schüssel füllen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Sud durch ein Sieb gießen, dabei Zitronengras und Ingwer herausfiltern. Früchte mit dem Sud begießen, gut vermischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Vanilleeis in Scheiben schneiden. Mit dem Kompott in Gläsern anrichten.

Top-Deals des Tages

Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages