0
Drucken
0

Zwetschgen-Mohn-Kuchen

Zwetschgen-Mohn-Kuchen
269
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Hefeteig
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 ml lauwarme Milch
75 g zerlassene, abgekühlte Butter
Für den Belag
1 Packung Mohnback
1 Ei (Größe M)
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
2 kg Zwetschgen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, Milch und Butter zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

2

Mohn-Back mit Ei und Mandeln verrühren. Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
3

Teig auf leicht bemehlter Fläche kurz durchkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit der Mohnmasse bestreichen und mit Zwetschgen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages