0
Drucken
0

Zwetschgen-Mus

Zwetschgen-Mus
40 min
Zubereitung
6 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Zwetschgen (oder Pflaumen)
Zucker nach Geschmack
250 ml Wasser
Hier kaufen!1 EL Gelatine (Pulver)
3 EL kochendes Wasser
150 ml Joghurt
2 Stück Eiweiß
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Zunächst Zwetschgen im Wasser mit Zucker kochen.

Schritt 2/6

Die gekochten Früchte durch ein Sieb pürieren. Nachsüßen, falls erforderlich.

Schritt 3/6

Die Gelatine in kochendem Wasser auflösen, zum Püree geben und abkühlen lassen.

Schritt 4/6

Wenn das Mus anfängt, festzuwerden, mit dem Joghurt verrühren.

Schritt 5/6

Das Eiweiß steifschlagen. Ein wenig steifes Eiweiß unter das Mus heben, damit es locker wird, dann den restlichen Eischnee zugeben.

Schritt 6/6

Mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen - am besten über Nacht. Je länger es gekühlt wird, um so besser ist dann der Geschmack.

Zusätzlicher Tipp

Versuchen Sie dieses Rezept auch mit anderem Obst - mit anderen Pflaumensorten oder sonstigem gekochten Steinobst.

Top-Deals des Tages

Anjou Badebomben mit Getrocknete Blüten Geschenkset, 6 x 115 g für Feuchtigkeitsspendende Hautpflege, Spa-Aromatherapie usw.
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
MOHOO 50x18mm Gepäck-Koffer Ersatz Wheels Rad mute runde Räder Gummi koffer Räder Set für Gepäck-Koffer Ein Paar
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
LANGRIA Mikrowellenhalter Küchenregal 3 Ablage Regal Bäcker Regal, Schwarz
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages