Zwetschgen-Quark-Schnitten
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
6466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.466 kcal | (308 %) | mehr | |
Protein | 209 g | (213 %) | mehr | |
Fett | 219 g | (189 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 886 g | (591 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 320 g | (1.280 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 55,9 g | (186 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 11,8 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 6,3 mg | (573 %) | ||
Niacin | 68,7 mg | (573 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 2.135 μg | (712 %) | mehr | |
Pantothensäure | 18,2 mg | (303 %) | ||
Biotin | 225,3 μg | (501 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,2 μg | (407 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 6.653 mg | (166 %) | mehr | |
Calcium | 1.296 mg | (130 %) | mehr | |
Magnesium | 401 mg | (134 %) | mehr | |
Eisen | 27,4 mg | (183 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 16,8 mg | (210 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 126,7 g | |||
Harnsäure | 993 mg | |||
Cholesterin | 1.893 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 488 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 ½ kg Zwetschgen
- 10 Löffelbiskuits
- Für den Guss
- 750 g Quark
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Speisestärke
- 250 g Crème fraîche
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 5 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, Zucker, Salz, ca. 100 ml lauwarmes Wasser und flüssige Butter in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zum einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser unterkneten. Abgedeckt 45 Min. bis 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig soll dabei das doppelte Volumen erhalten.
2.
Inzwischen die Zwetschgen waschen und entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Für den Guss den Quark in einer Schüssel mit Zucker, Salz, Speisestärke, Creme fraiche, Zitronenschale und den Eiern gut verrühren.
3.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech gut ausbuttern.
4.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Biskuitkrümel darauf streuen. Den Teig nochmals 15 Min. gehen lassen.
5.
Dann die Zwetschgen auf dem Teig verteilen. Den Quarkguss gleichmäßig darüber streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-60 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen herausnehmen. Zucker und Zimt mischen, den warmen Kuchen damit bestreuen und in Stücke schneiden. Lauwarm oder kalt servieren.
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