Zwetschgen-Quark-Schnitten

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Zwetschgen-Quark-Schnitten
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
6346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.346 kcal(302 %)
Protein194 g(198 %)
Fett219 g(189 %)
Kohlenhydrate873 g(582 %)
zugesetzter Zucker320 g(1.280 %)
Ballaststoffe47,1 g(157 %)
Automatic
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D11,8 μg(59 %)
Vitamin E21,3 mg(178 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂4,4 mg(400 %)
Niacin50,6 mg(422 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure455 μg(152 %)
Pantothensäure13,5 mg(225 %)
Biotin141,3 μg(314 %)
Vitamin B₁₂12,2 μg(407 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium5.813 mg(145 %)
Calcium1.263 mg(126 %)
Magnesium305 mg(102 %)
Eisen19 mg(127 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink13,4 mg(168 %)
gesättigte Fettsäuren126,6 g
Harnsäure489 mg
Cholesterin1.893 mg
Zucker gesamt487 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g
1 Prise
60 g
1 Würfel
frische Hefe
75 g
flüssige Butter
Für den Belag
1 ½ kg
10
Für den Guss
750 g
125 g
1 Prise
60 g
250 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
5
Außerdem
100 g
2 TL
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeQuarkMehlCrème fraîcheZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, Zucker, Salz, ca. 100 ml lauwarmes Wasser und flüssige Butter in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zum einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser unterkneten. Abgedeckt 45 Min. bis 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig soll dabei das doppelte Volumen erhalten.
2.
Inzwischen die Zwetschgen waschen und entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Für den Guss den Quark in einer Schüssel mit Zucker, Salz, Speisestärke, Creme fraiche, Zitronenschale und den Eiern gut verrühren.
3.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech gut ausbuttern.
4.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Biskuitkrümel darauf streuen. Den Teig nochmals 15 Min. gehen lassen.
5.
Dann die Zwetschgen auf dem Teig verteilen. Den Quarkguss gleichmäßig darüber streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-60 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen herausnehmen. Zucker und Zimt mischen, den warmen Kuchen damit bestreuen und in Stücke schneiden. Lauwarm oder kalt servieren.