Zwetschgen-Quark-Schnitten

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Zwetschgen-Quark-Schnitten
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
6466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.466 kcal(308 %)
Protein209 g(213 %)
Fett219 g(189 %)
Kohlenhydrate886 g(591 %)
zugesetzter Zucker320 g(1.280 %)
Ballaststoffe55,9 g(186 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D11,8 μg(59 %)
Vitamin E21,4 mg(178 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂6,3 mg(573 %)
Niacin68,7 mg(573 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure2.135 μg(712 %)
Pantothensäure18,2 mg(303 %)
Biotin225,3 μg(501 %)
Vitamin B₁₂12,2 μg(407 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium6.653 mg(166 %)
Calcium1.296 mg(130 %)
Magnesium401 mg(134 %)
Eisen27,4 mg(183 %)
Jod124 μg(62 %)
Zink16,8 mg(210 %)
gesättigte Fettsäuren126,7 g
Harnsäure993 mg
Cholesterin1.893 mg
Zucker gesamt488 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Zucker
1 Würfel frische Hefe
75 g flüssige Butter
Für den Belag
1 ½ kg Zwetschgen
10 Löffelbiskuits
Für den Guss
750 g Quark
125 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Speisestärke
250 g Crème fraîche
1 TL abgeriebene Zitronenschale
5 Eier
Außerdem
100 g Zucker
2 TL Zimt
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeQuarkCrème fraîcheZuckerZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, Zucker, Salz, ca. 100 ml lauwarmes Wasser und flüssige Butter in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zum einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser unterkneten. Abgedeckt 45 Min. bis 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig soll dabei das doppelte Volumen erhalten.
2.
Inzwischen die Zwetschgen waschen und entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Für den Guss den Quark in einer Schüssel mit Zucker, Salz, Speisestärke, Creme fraiche, Zitronenschale und den Eiern gut verrühren.
3.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech gut ausbuttern.
4.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Biskuitkrümel darauf streuen. Den Teig nochmals 15 Min. gehen lassen.
5.
Dann die Zwetschgen auf dem Teig verteilen. Den Quarkguss gleichmäßig darüber streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-60 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen herausnehmen. Zucker und Zimt mischen, den warmen Kuchen damit bestreuen und in Stücke schneiden. Lauwarm oder kalt servieren.
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