Zwetschgen-Quarkauflauf

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Zwetschgen-Quarkauflauf
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium275 mg(7 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Tassen
weiche Zucker für die Tassen
250 g
20 g
50 g
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
2
250 g
2 EL
1 EL
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeQuarkZuckerMehlButterGrieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf ca. 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die ofenfesten Tassen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.
3.
Die Butter mit dem Zucker und dem Abrieb cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttercreme rühren. Den gut abgetropften Quark mit dem Mehl und dem Grieß unterrühren. Die Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Hälfte der Masse in die Tassen füllen, glatt streichen und mit der Hälfte der Zwetschgen belegen. Mit der übrigen Creme bestreichen und die restlichen Zwetschgen leicht schräg auflegen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und mit Zucker bestreut servieren.