0
Drucken
0

Zwetschgenauflauf

Zwetschgenauflauf
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Zwetschgen
2 Eier
125 g Zucker
1 EL Zitronensaft
125 g Weizenmehl
6 g Backpulver Backin
Margarine oder Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
500 g Zwetschgen vierteln, entsteinen, klein schneiden. 2 Eier mit 125 g Zucker schaumig schlagen. 1 EL Zitronensaft hinzufügen. 125 g Weizenmehl und 6 g Backpulver Backin mischen, sieben, unterrühren. Den Teig abwechselnd lagenweise mit den Zwetschgen in eine mit Butter oder Margarine gefettete Auflaufform schichten, die oberste Schicht soll aus Teig bestehen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2
Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben. (Strom: 175-200, Gas: 2-3, Backzeit: Etwa 30 Minuten.)

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages