0
Drucken
0

Zwetschgenbavesen

ausgebackenes Toast mit Zwetchgenmusfüllung

Zwetschgenbavesen
720
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Toastbrot in Scheiben
250 g dickes Powidl (Zwetschgenmus)
125 ml Milch (1,5 % Fett) zum Anfeuchten
2 Eier mit 1 EL Milch verrührt
100 g Semmelbrösel
80 g Butterschmalz zum Ausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Nach klassischer Art werden Weißbrot oder Semmeln rundum abgerieben und in Scheiben geschnitten. Mit Toastbrotscheiben geht es einfacher.

2

Die Brotscheiben dick mit Zwetschgenmus bestreichen, je 2 Scheiben zusammensetzen, andrücken. Auf beiden Seiten leicht mit Milch beträufeln, etwas einziehen lassen. Die Doppelscheiben durch die Eiermilch ziehen, in den Semmelbröseln wenden.

3

ln der Stielpfanne das Butterschmalz erhitzen, die Bavesen bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Fruchtsauce oder heiße Punschsauce.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPRC507B-050, Schongarer, Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,54 €
Läuft ab in:
Zwilling Twin Classic Kochgeschirrset, 5-tlg. (Sigma Classic Material, induktionsgeeignet)
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
132,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Bettwäsche
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
20,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages