Zwetschgencrumble mit Milcheis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 7 h 5 min
Fertig
Kalorien:
919
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 919 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,2 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 576 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 75 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Parfait
- 200 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 175 g Zucker
- 6 Eigelbe
- 300 ml Schlagsahne
- Für den Zwetschgenstreusel
- 600 g Zwetschgen
- 50 g kalte Butter
- 50 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Msp. Zimt
- 50 g Zucker
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Für das Milchparfait die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und die Vanilleschoten wieder herausfischen. Den Zucker mit den Eigelben in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen weißschaumig rühren. Die heiß Milch unter Rühren einfließen lassen und über einem heißen Wasserbad cremig rühren (zur Rose abziehen; Vorsicht: nicht zu heiß werden lassen!). Vom Feuer nehmen und über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und in einen flachen Behälter füllen. Abgedeckt mindestens 6 Stunden frieren lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier feuerfeste Portionsförmchen ausbuttern.
3.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen, nach Belieben halbieren oder vierteln und auf die Förmchen verteilen.
4.
Für die Streusel die Butter würfeln. Das Mehl, Mandeln, Zimt und Zucker dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Gleichmäßig über die Zwetschgen streuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. das Parfait 5-10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, nach Belieben Kugeln abstechen und zu den warmen Zwetschgenstreuseln servieren.
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