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Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

40 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
3719
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
400 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
75 g Zucker
180 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Ei
75 g zerlassene Butter
Außerdem
Butter für das Blech
50 g Biskuitbrösel oder Semmelbrösel
1 ½ kg Zwetschgen
Butter für das Blech
2 EL Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchZuckerButterHefeSalz
Zubereitung
1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.

2.

Die Hefe und 1 EL Zucker in 4-5 EL Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, Salz, Ei und Butter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

3.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.

Den Teig nochmals kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit den Bröseln bestreuen.

5.

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Dachziegelartig den Teig damit belegen. Mit etwas Zimt-Zucker bestreuen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.719 kcal(177 %)
Protein76 g(78 %)
Fett108 g(93 %)
Kohlenhydrate590 g(393 %)
zugesetzter Zucker133 g(532 %)
Ballaststoffe50,4 g(168 %)
Ausgabe 02/24

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