0
Drucken
0

Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
7 g frische Hefe
1-2 EL lauwarme Milch
20 g Margarine
120 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 kleines Ei
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Belag
700 g Zwetschgen
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Vorteig zerbröckelte Hefe und 1 Prise Zucker in Milch auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Margarine zerlassen. Mit Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben. Hefemilch zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.

Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. Ofen auf 220°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 4) vorheizen.

3

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen.

Zwetschgenhälften auf dem Teig dachziegelartig anordnen.

Im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
4

Zucker und Zimt mischen und 10 Min. vor Ende der Backzeit über den Kuchen streuen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages