0

Zwetschgendatschi mit Hagelzucker

Zwetschgendatschi mit Hagelzucker
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
400 g Mehl
200 g Butter
1 Ei
100 g Zucker
1 Vanillezucker
1 ½ kg Zwetschgen
60 g Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl mit Zucker und Vanillezucker vermischen, Butter in Stücken zugeben, Ei zugeben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen, dann ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auslegen.

Schritt 2/2

Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und den Mürbteig damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 45 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und mit Hagelzucker bestreut servieren.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ATPWONZ Klettpunkte
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
ATPWONZ Klettpunkte
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages