Zwetschgendatschi mit Hagelzucker
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 ½ kg Zwetschgen
- 60 g Hagelzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Zucker und Vanillezucker vermischen, Butter in Stücken zugeben, Ei zugeben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen, dann ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auslegen.
2.
Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und den Mürbteig damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 45 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und mit Hagelzucker bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen