Zwetschgendatschi mit Mandelbaiser
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.628 kcal | (173 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 123 g | (106 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 524 g | (349 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 65,1 g | (217 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 43,6 mg | (363 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 1.328 μg | (443 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9 mg | (150 %) | ||
Biotin | 92,3 μg | (205 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 5.273 mg | (132 %) | mehr | |
Calcium | 616 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 588 mg | (196 %) | mehr | |
Eisen | 20,6 mg | (137 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 14,2 mg | (178 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 60,7 g | |||
Harnsäure | 847 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 245 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 80 g weiche Butter
- Butter für das Blech
- Mehl für das Blech
- Für den Belag
- 1 ⅕ kg Zwetschgen
- 2 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g gemahlene Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehle, Salz, Zimt und Trockenhefe mischen.
2.
Mit Milch und Butter zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Platz etwa 1 Stunde gehen lassen. Das Blech fetten und mit Mehl bestreuen. Pflaumen waschen, und entkernen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf dem Blech zu einem Boden ausdrücken, weitere 20 Minuten gehen lassen und ihn dann dachziegelartig mit Zwetschgen belegen.
3.
Für das Mandelbaiser Eiweiße zu Schnee schlagen. Puderzucker langsam einrieseln lassen, Salz zugeben und zu einem festen Schnee weiter schlagen. Mandeln unterziehen. Das Baiser streifenförmig auf die Zwetschgen spritzen. Den Kuchen im Ofen (unterste Schiene) ca. 30 Minuten backen.
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