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Zutaten

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4
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Zwetschgengratin mit Baiser

Zwetschgengratin mit Baiser

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
110
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zwetschgen
½ TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Sternanis
30 g Kokosblütenzucker
1 Limette
1 Eiweiß
1 Prise Salz
Zubereitung
1.

Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Mit Zimt, Nelke und Sternanis und 20 g Kokosblütenzucker vermengen und auf 4 feuerfeste Schälchen verteilen. Limette halbieren und den Saft über die Zwetschgen träufeln. 

2.

Für den Baiser Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach restlichen Kokosblütenzucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Auf die Zwetschgen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten backen bis die Spitzen vom Baiser beginnen braun zu werden. Aus dem Backofen nehmen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Zwetschgen sind nicht nur lecker, sondern auch gut bekömmlich. Wenn das Steinobst richtig reif sind, enthält es kaum Säure und ist schön saftig süß. Das macht das Obst gut verträglich, auch für Personen mit einem empfindlichen Magen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für den Crunch können Sie gerne gehackte Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse unter die Zwetschgen geben. Die Nüsse liefern nicht nur Biss, sondern versorgen uns mit gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren und viel Vitamin E!

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