0
Drucken
0

Zwetschgengrütze

Zwetschgengrütze
266
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zwetschgennektar aus der Dose
Rotwein
dünn abgeschälte Zitronenschale unbehandelt
1 Zimtstange
40 g Sago
600 g Zwetschgen
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zwetschgennektar mit dem Rotwein der Zitronenschale und der Zimtstange zum Kochen bringen.

2

Den Sago einstreuen und unter Rühren in ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

3

Die Zwetschgen waschen und entsteinen, mit dem Zucker in den Topf geben und die Grütze noch 15 bis 20 Minuten bei mäßiger Hitze ziehen lassen, bis die Zwetschgen gar sind und der Sago völlig ausgequollen ist. 

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
4

 

Grütze in eine Glasschale füllen und kalt stellen. Mit Milch, Sahne oder Vanillesauce servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages