0
Drucken
0

Zwetschgenknödel mit Mohnsoße

Zwetschgenknödel mit Mohnsoße
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
750 g Kartoffeln mehligkochend
100 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
Für die Füllung
1 kg Zwetschgen
Würfelzucker für die Zwetschgen
Zum Anrichten
80 g Butter
100 g gemahlener Mohn
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, rasch schälen, heiß durchpressen, ausgebreitet abdampfen und auskühlen lassen.
2
Inzwischen die Zwetschgen waschen, entkernen und mit je einem Würfelzucker füllen.
3
In einem weiten Topf ein leichtes Salzwasser zum Kochen bringen.
4
Etwa 2/3 der Mehlmenge und Salz locker zusammen verbröseln. Die Eier verquirlen, mit der Gabel untermengen und alles rasch zu einem Teig zusammendrücken. Nach Bedarf den Mehlrest noch unterarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen, davon Scheiben abschneiden, so dass jeweils eine Zwetschge dünn eingehüllt werden kann.
5
Die Früchte in die dünne Teigschicht einhüllen, nachformen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten leise ziehen lassen.
6
Währenddessen die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Mohn mit Zimt und Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz erwärmen.
7
Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit der Mohnmischung und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Top-Deals des Tages

Harry Potter Keramik Reise Tasse Mit Hogwarts Wappen
VON AMAZON
10,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 22,90 €
17,99 €
Läuft ab in:
Knorr prandell 216465714 Silberdraht Durchmesser (150 Meter lang und 0,25 mm Durchmesser)
VON AMAZON
5,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages